Продукты (2 больших "Мишки"):
1/2 стакана теплой воды (40—45°С), 2 пакетика сухих дрожжей, 3/4 стакана теплого молока (40—45°С), 1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 3—3 1/2 стакана пшеничной муки тонкого помола, 3 яйца, 1 1/2 стакана цельносмолотой пшеничной муки, кусочки фиников или изюм.
Приготовление:
Налейте теплую воду в большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте молоко, масло, сахар, соль и 2 стакана пшеничной муки тонкого помола, все хорошо перемешайте, постепенно добавляя 2 яйца, цельносмолотую муку и оставшуюся пшеничную муку тонкого помола, замесите мягкое и чуть жидковатое тесто. Смажьте поверхность теста и плотно накройте пленкой. Поставьте его в холодильник на 2—24 часа.
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность стола. Разделите всю массу на 4 равные части, отложите 2 куска. Скатайте из одной порции шар для туловища и положите его на смазанный противень, слегка придавите. Разделите вторую порцию пополам, от от одной половинки отделите кусочек диаметром 2 см, скатайте из него шар для носа. Имевшуюся часть скатайте в шар для головы. Соедините голову с туловищем, на голову положите нос. Разделите оставшуюся половину на б равных частей, скатайте шары и прилепите к туловищу, чтобы изобразить уши и лапы. Повторите все операции с другой половиной теста, формуя второго "мишку". Накройте готовых "мишек" и оставьте в теплом месте на 40—60 минут, чтобы тесто подошло.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте булки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовых "мишек" из духовки и остудите на решетке.
Приятного аппетита!